مختبر جامعة ماستريتش بلندن توصل إلى إنتاج لحم بقري صناعي ليلبي حاجات الناس بعد ان اصبحت تربية البقر مكلفة مادياً ومضرةبالبيئة لأن الحيوانات تنتـج غـاز الازوت المضر بطبقة الاوزون.هـذا اللحم صنع من خـلايا جذعية لبقرة مذبوحة تمت تربيتها في المختبـر.
ويقول البروفسور مارك بوسـت والذي اضاف :“اعتقد ان غالبية الناس لا يدركون ان انتاج اللحوم اليوم هو في حده الاقصى وانها لا تكفي لتلبية الطلب المتزايد عليها في السـنوات الاربعين المقبلة. لذلك نحن بحاجة لايجاد البديل.وهذا هـو البديل صناعة لا تتعارض مـع القواعد الاخلاقـية كما انها صديقة للبيئة.”
ويقول البروفسور مارك بوسـت والذي اضاف :“اعتقد ان غالبية الناس لا يدركون ان انتاج اللحوم اليوم هو في حده الاقصى وانها لا تكفي لتلبية الطلب المتزايد عليها في السـنوات الاربعين المقبلة. لذلك نحن بحاجة لايجاد البديل.وهذا هـو البديل صناعة لا تتعارض مـع القواعد الاخلاقـية كما انها صديقة للبيئة.”
للمزيد :
للمزيد حول الأطعمة الصديقة للبيئة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق